Infos zur Anmeldung

Aktuell: Beachten Sie bitte unsere Beratungstermine zur Anmeldung.

Die Anmeldung zu Bildungsgängen der weiterführenden Schulen in NRW erfolgt online im Internet über ein zentrales Anmeldesystem.

Besonderheiten der Online-Anmeldung

• Für die Anmeldung benötigen Sie ein Passwort. Dieses Passwort erhalten Sie von Ihrer jetzigen Schule. Die abgebenden Schulen informieren ihre Schüler/innen auch über die Einzelheiten.
  • Interessenten, die nicht der Berufsschulpflicht unterliegen und  z.Zt. keine Schule besuchen wenden sich an das Sekretariat des Börde-Berufskollegs.
  • Den ersten Überblick verschaffen Sie sich selbst. Die Bildungsangebote unseres Berufskollegs stellen wir Ihnen ausführlich auf unserer Homepage im Bereich Bildungsgängevor. Sämtliche Angebote finden Sie dann in der zentralen Onlineanmeldung schueleranmeldung.de wieder. Dort können Sie sich direkt anmelden.

Die Anmeldung über „Schüler Online“ ist möglich vom 3. Februar und bis zum 3. März 2017.
In einem Nachrückverfahren haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich in der Zeit vom 08. Mai bis 31. Juli 2017 anzumelden (2. Anmeldezeitraum).

Hier finden Sie wichtige Informationen zur Anmeldung über Schüler Online.

Flyer zum Online-Anmeldeverfahre

Persönliche Anmeldung vom 03.02. – 03.03.2017
montags bis donnerstags  von 08:00 bis 13:00 Uhr und von 14:00 bis 15:30 Uhr
freitags  von 08:00 bis 12:00 Uhr

Natürlich können Sie sich auch persönlich beraten lassen. Unsere Beratungszeiten finden hier (Schullaufbahnberatung). Zusätzlich beraten wir sie gerne am Samstag, den 11.02.2017 und 25.02.2017 von 10:00 bis 12:00 Uhr.

Weitere aktuelle Informationen gibt  ws unter: www.schueleranmeldung.de

Wichtig: Schüler/innen mit einem Ausbildungsvertrag melden sich auch über schueleranmeldung.de an. Eine Begrenzung der Anmeldefrist zur Aufnahme in die entsprechende Fachklasse der Berufsschule ist nicht vorgesehen.

Geben Sie beim Berufskolleg vollständige Unterlagen ab:
  • Zum Ende der Online-Anmeldung erhalten Sie das Anmeldeformular zum Ausdrucken. Dieses muss ausgefüllt und von Ihnen sowie gegebenenfalls Ihren Erziehungsberechtigten unterschrieben werden. Beizulegen ist ein Passfoto, nicht älter als 3 Monate.
  • eine Fotokopie des letzten Zeugnisses und evtl. Nachweise zur Berufsausbildung und Berufstätigkeit (s. Informationen zum jeweiligen Bildungsgang),
  • einen tabellarischen Lebenslauf.

Ihre Anmeldung kann nur bearbeitet  werden, wenn Ihre Unterlagen vollständig sind!